title
homenewsshowallinfoscasister

結合海陸空 校園創意傳聖火

│發表單位:奧林匹克中心 │發表日期:2014-02-19
國內最年長鐵人張炳榮先生(圖右)擔任火炬手,一同共襄盛舉本校傳遞聖火儀式
本次聖火傳遞結合陸海空,別開生面。圖為以游泳傳遞聖火的戴淑華同學

為推廣奧林匹克精神,本校遵循古奧林匹克儀式,讓全校師生體驗奧林匹克運動會聖火傳遞的儀程,更進一步實現「奧林匹克校園」之願景。今年更別於以往傳統,以鐵人三項之跑步、游泳和自行車,三項接力完成,最後於空中走繩傳遞聖火之創意形式,結合陸海空推廣奧林匹克精神。

校園「聖火傳遞儀式」舉辦至今已邁入第三年,火炬手皆由國立體育大學奧林匹克精神獎得主擔任,除表揚各單位富有奧林匹克精神之教職員及學生,林口區早泳會也一同共襄盛舉,也藉此儀式宣布26週年校慶即將展開。國內最年長鐵人張炳榮先生,目前79歲高齡的他仍是國內鐵人三項運動70歲組紀錄保持者,這次也受邀參與本次活動,為大家樹立「活到老,動到老」的最佳典範,更實現了奧林匹克無國界無年齡限制的精神,也讓本校師生一同見證永續的奧林匹克精神。