title
homenewsshowallinfoscasister

多元創新 活力傳承-體大26週年校慶賀詞

│發表單位:秘書室 │發表日期:2014-02-19
高校長俊雄於26週年校慶運動大會上致賀詞

各位體大師生同仁與校友,大家好!

又到了體大一年一度的校慶,同學和教職員工都延續傳統舉辦各式活動與競賽,邀請校內外師生朋友,共襄盛舉,綻放多元活力、回饋社會。

今年的校慶,我們嚐試將慶祝大會融合運動會,並在週六舉辦,就是希望營造更有活力和創意的氛圍,讓在職進修同學和校友方便參加。同時,我們邀請與體大建立夥伴關係的學校、企業以及傑出校友和校友會會長們,在校慶運動會前夕共聚一堂,分享彼此經營的成果和智慧,勾劃彼此攜手共創的願景。希望這些調整改變能夠為體大校園、中正體育園區增添多元、創新、活力和傳承的元素。

每年校慶,大家都竭誠為體大的生日創造具有紀念性的禮物。今年的賀禮也不少,除了新建的圖書館、體育博物館、校史室、國際田徑場陸續完工啟用之外,還有統一超商聯盟的【 7-11 】進駐並開始營運,顯著的提升了園區和本校校區的生活機能。其次,大家傑出的表現亦值得再三的肯定,例如:世界大學運動會、東亞運動會、教學卓越、研究傑出、社會服務等。感謝總統府、立法院、教育部和社會各界的鼓勵。

今年校慶,我也要許三個願,和大家共同努力實現。第一,期待國家運動訓練中心的【北部訓練基地】,在中正體育園區和國立體育大學整合運作後,能夠深化運動員應用科學訓練和傷害防護體系,延長運動員競技生涯、提升台灣國際競技成就。第二,希望【兩館一村】的工程早日動土重建,以強化北部訓練基地,充實體大教學訓練設施,成為中正體育園區完美的拼圖。第三,敬祝大家健康樂活,體大校運昌隆!

謝謝大家