title
homenewsshowallinfoscasister

國立體育大學推動適應體育策略聯盟簽約儀式

│發表單位:秘書室 │發表日期:2014-08-30

國立體育大學高俊雄校長受教育部委聘,擔任12年國民基本教育體育課程審議委員會的總召集人,他對特殊需求學生提供適應體育教學服務的看法表示:「體育課,一向是孩子的最愛,除了能感受流汗的舒暢之外,更能享受與同儕互動的樂趣,但卻常常被學校所忽視。適應體育簡單的說,就是為身心障礙學生所量身打造的體育課程,希望藉由課程的設計,讓特殊學生在體育活動之中,察覺到自我的能力,而非自己的缺陷。將來12年國教實施,體育課將延長為每週3節課,並規劃於在職教師進修和職前師資培育正式課程當中,也把適應體育納入。」因此,適應體育的推動,已蔚為教育的一股潮流,勢不可緩。
本推動適應體育策略聯盟的活動,以簽約儀式做為開端,締結國立體育大學與全國28所特殊教育學校的聯盟關係,其中並邀請適應體育學系高桂足教授講演,隨後並將高教授執行體育署委託之「101年推動適應體育教學方案」計畫成果的四種教學模式、優良教案選集與現場教學影片等實務專輯,致贈給各校,以傳播適應體育的正確理念,提升教師的教學知能,協助身心障礙學生得以享受更加健康而優質的學習生活。