title
homenewsshowallinfoscasister

臺灣參加亞運一甲子歷史回顧巡迴特展--國立國父紀念館巡迴場

│發表單位:體育博物館 │發表日期:2015-01-08

「臺灣參加亞運一甲子歷史回顧巡迴特展--國立國父紀念館巡迴場」
開幕儀式暨我國亞運奪牌選手簽名會

今年適逢第17屆亞洲運動會在韓國仁川舉辦(自9月19日起至10月4日止),為表揚我國參與亞運選手之優異成績表現,教育部體育署、國立國父紀念館與國立體育大學特共同舉辦「臺灣參加亞運一甲子歷史回顧巡迴特展--國立國父紀念館巡迴場」,以介紹我國參與亞運之歷史及我國歷屆亞運之風雲人物等,會中之展示資料多屬難得一見的珍貴畫面,內容包括:「飛躍的羚羊-紀政」、「不朽的鐵人-楊傳廣」、「亞運一甲子見證人—蔡成福」、「亞洲新鐵人-吳阿民」、「風速女王—王惠珍」、「亞運三金冠軍-吳道源」、「長腿妹妹-陳怡安」、「網球皇后-王思婷」等,內容精彩可期。

開幕儀式預定於10月22日(星期三)上午11時假「國立國父紀念館」2樓生活美學空間舉行,儀式將由教育部體育署何卓飛署長、國立國父紀念館王福林館長及國立體育大學高俊雄校長共同主持,會中並將邀請各界貴賓、體育運動界先進及選手蒞會指導及觀禮。此次展覽內容共分為四大主題:(一)我國自1954年參加亞運60年參賽史;(二) 我國歷屆亞運參賽選手奪牌成績紀錄;(三) 本次參加2014仁川亞運隊職員名錄;(四)本屆2014仁川亞運賽事精彩紀實等,展出內容豐富,具有相當觀賞價值。

本次國立國父紀念館巡迴場展期自10月22日起至10月29日止之每日上午9時至下午6時,歡迎各界有興趣人士撥冗前往國立國父紀念館參觀與指教,共同回顧與欣賞我國歷年參與亞運競技之歷史軌跡與豐碩成果。