國立體育大學國民運動中心掛牌成立

│發表單位:體育室 │發表日期:2015-01-08

謹訂本(103)年12月26日(星期五)下午2:00時假國立體育大學綜合體育館舉行「國立體育大學國民運動中心」揭牌典禮,典禮將由教育部體育署何卓飛署長及體大高俊雄校長共同主持,會中桃園縣李曉鐘副議長、林正峰議員、陳志謀議員、桃園縣體育會葉政彥理事長、龜山鄉體育會褚建安理事長等多位貴賓及體育界先進均將應邀與會觀禮。揭牌成立「國立體育大學國民運動中心」之後,本校將成為全國大專院校北區第一個成立運動中心以服務社會之學校,體大全體師生同仁在此誠摯地邀請各位貴賓、各界先進撥冗蒞臨指導。
教育部體育署為充實國內運動休閒設施,滿足民眾多元運動需求,於原改制前之行政院體育委員會時期即研提「改善國民運動環境與打造運動島計畫」,為平衡區域之發展,並落實資源整合,充分利用大專校院運動設施之硬體優勢及專業人力資源,使大專校院現有運動場館得以充分應用,爰參照「國民運動中心興建計畫」內容,辦理「大專校院國民運動中心試辦計畫」,期透過掛牌成立「大專校院國民運動中心」,擴大大專校院運動場館之使用效益,共同投入全民運動之推廣,達成週邊居民及學校雙贏之目標。國立體育大學為響應此一政策及落實共同投入全民運動之推廣,達成週邊居民及學校雙贏之效益,遂統合校內現有的專業師資能力、高級之人力資源及既有之軟硬體設施,成立全國大專院校北區第一個國民運動中心。