title
homenewsshowallinfoscasister

「0826國體奧運日」形塑奧運獎牌的搖籃 會中並頒發陳葦綾本校講師聘書

│發表單位:體育室 │發表日期:2008-09-25
周校長頒發陳葦綾本校陸上系講師級教學人員聘書
「0826國體奧運日」形塑奧運獎牌的搖籃

  今年「0826國體奧運日」,暨歡迎本校參加北京奧運的選手及教練返校,於8月27日假本校國際會議廳隆重舉行。中華奧會蔡副主席賜爵先生,嘉許本校每年舉行國體奧運日活動,深具教育意義;體委會彭台臨處長更對本校師生有更多期許,希望有更佳的國際賽會成績誕生。

  會中介紹本校參加北京奧運會之選手及教練,接受在校師生喝彩!並觀賞兩位銅牌選手-舉重陳葦綾、跆拳道朱木炎-比賽精彩影片,聆聽兩位銅牌選手之感言,皆勉勵所有學弟妹要「心中有夢,永不放棄」,期許在激烈國際比賽脫穎而出,為國爭光。

  為激勵更多選手在奧運會中奪牌,及經驗傳承,周校長更在會中頒發陳葦綾選手為本校陸上系講師級教學人員之聘書,希望藉重其專長,培育更多選手。 最後在合照及餐敘中,為活動畫下完美句點。

  本校北京奧運英雄榜:陳葦綾舉重銅牌、朱木炎(教練張副教授榮三)跆拳道銅牌、陳偉殷(教練龔副教授榮堂)棒球第五名、楊淑君(教練張副教授榮三)跆拳道第五名、王信淵舉重第七名、郭振維陳詩園射箭團體第七名、莊智淵桌球團體第七名、謝裕興羽球單打八強、程文欣羽球雙打八強。本校2004雅典奧運共得1金1銀1銅,本屆北京奧運共得2銅,合計1金1銀3銅。其中朱木炎共得奧運1金1銅二枚奧運獎牌,為中華隊第一人。期待選手們再接再勵,為國再添獎牌!