title
homenewsshowallinfoscasister

馬總統接見奧運代表團 本校京奧選手應邀參加 

│發表單位:秘書室 │發表日期:2008-09-25
馬總統致贈紀念品給本校跆拳銅牌國手朱木炎。朱木炎連續兩屆榮獲奧運獎牌,為台灣第一人。
北京奧運本校舉重銅牌陳葦綾及跆拳道銅牌朱木炎

  馬英九總統8月26號接見我國參加第29屆北京奧林匹克運動會代表團,本校參與京奧的選手、教練們也都獲邀參加。會中馬總統除代表國人對選手們表達肯定與感謝,也期許未來全民體育和競技體育同步發展。以奧運精神追求賽前卓越,賽中公平競爭,最後奮戰到底。而我國的選手在這個標準下,都表現了良好的水準和風度,並且盡了個人最大努力。

  馬英九總統在接見奧運代表隊時,一一細數我國選手的優異表現,充分體現台灣精神。而奧運成績或許有些差距,但在實踐奧運精神上,我國選手可圈可點。

  馬總統並致贈紀念品給4位奪牌選手,包括本校舉重銅牌陳葦綾及跆拳道銅牌朱木炎,並由陳葦綾及盧映錡代表回贈馬總統簽名的中華奧會會旗及福娃組合。