title
homenewsshowallinfoscasister

地表最具顏值、最具技術的棒球「殷」雄-陳偉殷-穿越至國立體育大學

│發表單位:秘書室 │發表日期:2016-01-19
偉殷學長熱誠的指導本校棒球隊同學Daniel Burgee。
偉殷學長接受媒體聯訪,暢談自己的棒球生涯及未來動向。

您喜歡棒球嗎?你熱愛棒球嗎?每次一有臺灣各級棒球院參加之國際棒球賽會,總能將每一個熱愛棒球的各級學校學生、上班族、菜籃族、股票族們緊緊的扣在一起。為饗棒球族,本校特邀請:第一位由日職成功轉戰美國職棒大聯盟MLB的台灣選手--陳偉殷校友於104年12月31日10:00時返回本校,進行傳承與分享活動。活動當日,陳偉殷將與本校鄰近之社區棒球隊及國民小學棒球隊的小球員們一同參觀全國獨一無二的「臺灣原住民與棒球展」,讓這些熱愛棒球的未來國手們,可以近距離的向棒球王牌~陳偉殷請益,亦可同時獲知日治時期、戰後與近期的原住民族棒球運動發展歷史,及欣賞知名棒球隊「嘉農」於日治時期獲甲子園亞軍的獎牌、名震棒壇的紅葉少棒文物、國內知名職棒選手及旅外職棒球員陳偉殷、陳冠宇、宋家豪等的文物等。期望在這些小國手們心靈及技術上均達到傳承與扎根作用,俾為臺灣培育未來棒球精兵。(註:本項「臺灣原住民與棒球展」,目前仍在展出期間,隨時歡迎各界先進及有興趣人士蒞校免費參觀,詳情請參閱本校官網或洽本校體育博物館03-3283201#6502孔廷欣小姐連繫)。
傳承活動當天上午10時30分起至11時40分止,本校陳偉殷榮譽講座將於本校棒球場與本校棒球隊隊職員對談有關美日職棒的生涯發展規劃及指導球技,本校後起新秀陳冠宇、宋家豪、宋文華等亦將同場擔任教學助理及示範教學,場面精彩可期。活動期間,校內外師長等多人亦將應邀到場為選手們加油打氣。