title
homenewsshowallinfoscasister

第一屆國際戶外冒險領導學程 (G.O.A.L.學程)7月1月開課,並於8月10日圓滿閉幕。

│發表單位:秘書室 │發表日期:2016-12-17
本次課程學員來自中國大陸、馬來西亞等地,並於7月1日上午9時於行政大樓315微觀教室舉行開課儀式,由高校長俊雄蒞臨主持。
8月10日陳成業院長(左前二)、高校長俊雄(左前三)、吳主任冠璋(左前四)與結業學員大合照員。

本校於7月1日至8月8日開設「國際戶外冒險領導學程」 (G.O.A.L.學程),課程目的以體驗學習的精神,將戶外冒險理論實際運用到實務上,達到登山專業化、人才國際化、學習多元化與環境無痕化之目的,並輔以到業界實習的方式將所學實際運用在真實的工作場域。
課程內容包含環境倫理與無痕山林、戶外體驗教育、戶外領導、體驗與冒險教育、戶外冒險課程設計等,並於學程完成後將可考取野外急救證(Wilderness First Responder)、無痕山林高階教師(Leave No Trace Master Educator)、體驗教育引導員(AAEE Assistant Facilitator)、峽谷探險初級領隊(ACA Canyoneering Leader Level 1)、野地教育戶外領隊(WEA Outdoor Leader)等證照。
經過42天的努力,來自中國大陸、馬來西亞的學員們修得了15個學分,考取5個國際證照,第一屆國際戶外領導學程(GOAL學程)圓滿落幕。
(105年08月10日)