title
homenewsshowallinfoscasister

「體大奧運日—榮耀與傳承─期待2017世大運再創佳績」活動圓滿落幕

│發表單位:秘書室 │發表日期:2016-12-17
體大奧運日全體貴賓與2017世大運吉祥物熊讚合影
2016里約奧運日參賽選手參加體大奧運日之經驗傳承與分享活動大合照

本(105)年8月26日(星期五)上午10時假本校體育博物館舉辦「0826體大奧運日」活動,會中邀請參加2016里約奧運之李智凱、 陳建安、高浩文、余冠燐、蔡明諺等選手、教練與幕後推手們,以及2017世大運培訓選手返校座談,分享經驗,傳承榮耀。
今年里約奧運會中,本校共計有9個運動種類20名選手(同學及校友)及教練投入競賽行列,為國爭光;其中,本校競技與教練科學研究所博士班許淑淨選手於53公斤級舉重項目一舉奪金,為我國本屆奧運唯一金牌得主。學生選手需要兼顧學業與訓練,競技備戰之路難免更顯艱困,奧運獎牌著實得來不易。
本校周天成及莊智淵選手,本屆再次出征奧運羽球及桌球賽場;老將出馬之餘,同時新人輩出,新秀鄭怡靜及李智凱分別在桌球及競技體操表現不俗。電影「翻滾吧男孩」一片,紀錄了李智凱兒時的奧運夢想,如今他經一路奮鬥,踏實地站上奧運舞台,實現體操奧運夢,猶如電影人生又一章。同為競技與教練科學研究所的陳建安,雖於今年初因備戰奧運而嚴重負傷,但仍決意咬牙堅持、奮戰到底,並將身體的不適與訓練的辛苦,化為堅韌的意志力,並展現出不凡勇氣與毅力,他們的表現,確實令人佩服,且更值得給予無限的支持及鼓勵,感謝各級長官、各界先進及媒體朋友踴躍參與,使本活動圓滿落幕。(105年8月26日)