title
homenewsshowallinfoscasister

ISSA國際運動社會學會世界會議在臺灣之國立體育大學舉行

│發表單位:秘書室 │發表日期:2017-07-05
高俊雄校長於ISSA國際運動社會學會世界會議在臺灣活動會場與貴賓握手表示歡迎。
ISSA國際運動社會學會世界會議在臺灣大合照

2017 ISSA國際運動社會學會世界會議在臺灣之國立體育大學舉行

-民主與運動的再想像•雲集全球27國214位運動社會學者

享譽全球的「國際運動社會學會」(ISSA, International Sociology of Sport Association)2017年世界會議已於5月30日於國立體育大學綜合體育館隆重開幕。此盛會由國立體育大學與台灣運動社會學會共同主辦,並獲教育部體育署以及桃園市政府鼎力相助,日程中更籌劃體驗桃園美食佳餚與茶園老街的深度旅遊行程,並安排盛大的歡迎晚宴,以隆重的迎賓計畫為會議揭開序幕。
本次會議主題為「民主與運動的再想像」,計有來自全球6大洲、27個國家,共214位運動社會學者與會。除日本、南韓與中國等地之亞洲學者參與外,歐洲地區亦有52位學者與會,其中不乏由挪威、芬蘭與瑞典等地遠道而來;美洲地區共有22位學者與會;南非、澳洲與紐西蘭等地亦有多位學者參與本次會議,足見本會之影響力與重要性,可謂近年臺灣學界最重要的學術盛事之一。
(106.05.30)