title
homenewsshowallinfoscasister

國立體育大學&蒙古Avarga體育學院 國際學術交流暨「運動傷害防護與緊急處理」課程研習營

│發表單位:秘書室 │發表日期:2018-04-18
高校長俊雄贈禮
大合照

經過半年的緊鑼密鼓研商與籌劃,國立體育大學與蒙古Avarga體育學院國際學術交流與「運動傷害防護與緊急處理」課程研習營開訓典禮,於2018年3月1日上午11時,假國立體育大學舉辦。本典禮與會貴賓,除遠自蒙古國Avarga體育學院BAYANMUNKH等9位師生,並邀請贊助單位大地假期旅行社(大地藍天運動協會)代表涂經理與林經理,蒞會指導。

國立體育大學高校長俊雄親臨主持,並全程主持參與活動。高校長在典禮致詞時指出,協助推動跨產業整合,拓展運動觀光旅遊深度,是本校當前配合教育部體育署推動運動服務業發展計畫的重要方向。因此,本校在發展落實教育部高教深耕計畫與USR的核心精神基礎上,跨域與旅遊觀光界資源整合,在大地藍天運動協會與大地假期旅行社的經費贊助下,以「快樂、健康、幸福」為主題,導入「運動傷害防護與緊急處理」專業體系,並與姊妹校蒙古Avarga體育學院合作,將運動元素納入出國旅遊行程規劃,讓以運動活動為主體、以服務為基礎的運動觀光,不僅帶動全民經濟產值,而且優化國人生活品質,進而打造健康活力的台灣精神價值,成為推動全民幸福經濟的推手。