title
homenewsshowallinfoscasister

國體大第十任校長邱炳坤教授就職典禮

│發表單位:秘書室 │發表日期:2018-10-19
邱炳坤校長赴教育部參加布達典禮
邱炳坤校長赴教育部參加布達典禮

國體大第十任校長邱炳坤教授於107年8月1日(星期三)赴教育部參加布達典禮,並於當日下午2時假本校國際會議廳舉行「國體大第十任校長邱炳坤教授就職典禮」。
邱炳坤教授是本校運動技術學系第一屆畢業校友,畢業當年即以優異的成績獲聘留校任教,完成運動科學研究所碩士學位之後,赴美國北科羅拉多大學取得運動管理博士學位。
邱教授曾任本校競技學院院長、圖書館館長、總務長及軍訓室主任等職務,現任本校體育博物館館長,亦為體大創校三十年來,以
校友身分當選為校長之第一人。
邱炳坤教授在校外經歷方面,曾任:國際射箭總會技術委員會委員、亞洲射箭總會執行委員、中華民國射箭協會副理事長等職,104 年 1 月起至 105 年 12 月止,受聘擔任國家運動訓練中心法人化後首任執行長,邱教授之校內外及國際體育行
政歷練都極為豐富。
邱炳坤教授在治校理念中談到,國立體育大學的定位與核心為國家的大學功能之外,尚以學術及競技在國際上提升國家形象;在國內
成為運動價值實現與體育教育思維的領航,透過學校結合社會與校友資源;以學校積極的教師、進取的學生、堅強的行政體系、優秀校友以及完善的環境,並以人為本創造幸福共好的校園環境。
為達成上述治校願景與目標,邱炳坤教授規劃以:「智庫國體:體育思想領航者」、「國體價值:運動專業職能基地」、「創意國體:提升體育運動服務市場價值」、「競技國體:國家任務捨我其誰」、「國體學園:健康樂活共好共榮」、「效率國體:財務穩健、互信自主、尊重專業」、以及「國體精神:薪火相傳承」之策略,發揮學校訓練、教育、研究以及服務回饋之功能,成為亞洲乃至國際頂尖體育運動高等人才培育機構。
邱炳坤教授認為:國立體育大學創校迄今為國家培育的專業人才已開枝散葉,並依其專業職能持續在工作崗位上奉獻,此刻,進而延
續到未來,國體將本著傳統,承擔國家賦予的責任與使命,遵照校務發展架構的步伐,踏實付出行動,為國體、為臺灣再創體育運動發展的高峰,樹立本校成為高等體育運動人才培育機構—「國際揚威,體育盤石」的典範。