title
homenewsshowallinfoscasister

「2018中正體育園區國體大森林路跑」

│發表單位:秘書室 │發表日期:2019-01-08
邱炳坤校長及各長官、貴賓一同為路跑活動鳴笛起跑
2018中正體育園區國體森林路跑正式開跑!

「2018中正體育園區國體大森林路跑」訂於本(107)年12月28日(星期五)上午8時假國立體育大學田徑場舉行。此次路跑活動以創新的思維將路跑與動物變裝結合,並增設晶片系統以區別各參賽人員完賽情形,提升路跑運動之樂趣性及專業性,更用以激發參賽者的創意與活力。
「一次路跑,多重享受」,路跑活動為中正體育園區每年度例行活動之一,自機場捷運通車後,園區更成為具交通便利性的友善運動環境,並已成為桃園林口地區居民一個運動休閒的好去處。自本校創校以來,已多次為國內提供競賽及練習正式場地,去年臺北世大運賽事結束後,本校更於綜合體育館前成立一座「2017台北世大運紀念廣場」,於持續推動全民運動工作不遺餘力,期能藉此將全民運動風氣落實至鄰近A7站合宜住宅的居民及華亞園區等週邊之公司行號員工。
本校自成立以來即以成為「最優質的觀光勝地-健康舒活休閒運動觀光的園區」為目標,期能透過建立卓越品牌,提升學校意象及打造奧林匹克校園,以吸引國內外觀光客或休閒活動參與者蒞校。
本年度舉辦之「2018中正體育園區國體大森林路跑」,增設了更多獎項以及摸彩等活動,凡參加變裝趣味組完賽者皆可獲得完賽證明乙張,期使參賽者及到場觀眾都能從路跑活動中交流情誼,增進市民對運動的熱忱。