從奧運五環轉進國體學術殿堂~國立體育大學禮聘陳國儀先生擔任副校長

│發表單位:秘書室 │發表日期:2019-05-01
左起依序為通識中心張政偉副教授、校長邱炳坤、副校長陳國儀、運科所徐藝洳助理教授、專門委員邱翠琪

國立體育大學於108年2月12日 (星期二)禮聘前中華奧會秘書長陳國儀擔任副校長乙職。陳國儀先生學經歷豐富,台大法律系畢業後,分別取得英國倫敦大學政治經濟學院及美國杜蘭大學、紐約大學法學碩士學位,經歷交通部專員、行政院副院長室諮議、外交部長室秘書、中華奧會副秘書長及秘書長職務,目前為亞洲奧林匹克理事會執行委員兼財務委員會主席。他為人認真專注,謙沖有禮,學養兼備,並嫻熟國際體育法律事務,是國內在國際體壇少數最具影響力重要人物。

為順應全球化和當代社會脈動,國立體育大學以培養具有國際視野的體育運動專業人才為目標,此刻禮聘陳國儀副校長加入團隊襄助校務推動,期將奧林匹克理念融入大學學術殿堂,落實校長「國際揚威,體育盤石」之治校理念,朝向卓越與專業化目標發展,成為國際頂尖體育運動高等人才培育機構。