title
homenewsshowallinfoscasister

攀越另一座高峰---新任校友會會長上任

│發表單位:研究發展處 │發表日期:2008-12-01
21週年校慶當天,透過研究發展處校友會業務座談會,以委員推舉方式,全數通過林副會長晉榮為新任校友會會長。

  本校21週年校慶當天,民國97年11月11日(星期二)下午2點,研究發展處與校友會共同舉辦98年研究發展處校友會業務座談會,座談會提案中,本校校友代表會會長改選乙案,決議以委員推舉方式,全數通過林副會長晉榮扶正,為新任校友會會長。

新任林會長晉榮致詞:
  感謝大家支持,接任會長一職,深感責任重大,新的開始,希望為大家帶來更多服務,希望可以達到以下三個目標:1、資訊化---透過網路,拉近彼此距離,聯繫更快速。2、組織化---盡快訂定本校校友會組織章程,通過政府立案,確立組織架構。3、互動增強化---協助校友強化與母校間的互動聯繫,凝聚校友間向心力。

  希望在短期內確定會內幹部,這方面必須請校內研發處校友服務組幫忙,本人建議由晏才傑專員擔任本會的總幹事,協助處理會務。另建議在近期內參考屏東科技大學之校友會組織章程來擬定本校校友會組織章程之草稿,其他細節如經費、募款辦法等,亦可先納入草案,亦可參考相似之台中校區,先將組織架構確定,日後才能依法推動會務。

另有其他與會委員建議
委員建議一:
各縣市分會多,建議以北、中、南、東分區,再設各分區負責人。
委員建議二:
有更好的意見,請主動與林晉榮會長連絡。
委員建議三:
關係到學校發展,應要注意本校校友會立法相關程序。
委員建議四:
可以全國縣市分區為基座,以戶籍或服務地圍分會分區標準亦可,但最重要應確實著手更新校友最新資料,並統一分區方式,才不致雜亂無章,另校友服務網站服務,可以參考「樂活運動網」,以條理分明、簡明易懂為主。
委員建議五:
可從校內系友會著手,索取最新正確校友資料。
委員建議六:
校友會中心在校內是否有實際地點,應在網路上公佈服務資訊,而有服務空間卻無人服務,可否請校內研發處校友服務組支援工讀生。