title
homenewsshowallinfoscasister

本(98)年4月4日世界大學運動會(FISU)評鑑委員來訪  評估三校申請成為2015年世大會選手村可能性

│發表單位:秘書室 │發表日期:2009-05-09
台北市吳副市長清基(前排左二)、台北市體育處房處長振昆(前排左三)、體委會國際處江副處長秀聰(前排左一)、FISU執行委員Stephan Bergh(前排左五)等一行六人與長庚大學、本校師長合影。
周校長帶領評鑑委員參觀學校各項設施

【文/祕書室黃蘅】  
  為協助台北市政府爭取2015年世界大學運動會(FISU)主辦權,本校與長庚大學、長庚技術學院三校聯合規劃選手村預定地,世大會評鑑小組並於4月4日上午來校考察,本校和長庚友校極力展現選手村幽美寧靜的住宿環境,及舒適便利的軟硬體設施,期盼獲得評鑑小組的青睞。

  當天由周宏室校長親自接待世大會評鑑小組及各方貴賓,於國際會議廳聽取體育室黃榮松主任的簡報後,隨即引導貴賓訪視校園各項環境設施,最後於長庚高爾夫球場餐廳舉行餐敍。

  世界大學運動會是由國際大學運動總會所主辦,這是僅次於奧運層級的重要國際賽會,本次訪視團由台北市吳副市長清基領隊,隨行長官包括:北市教育局林副局長蛟騰、體育處房處長振昆及體委會國際處副處長江秀聰等人,FISU評鑑委員由Stephan Bergh等一行六人組成,訪視過程中對本校各項運動設施之完善,以及長庚校舍之規劃得宜深表讚許。

  另外,長庚大學鮑校長家駒及長庚技術學院樓校長迎統也應邀出席餐會,用餐氣氛熱絡,三校校長重申,未來將著重資源整合與三校互惠,期許為世大會提供最優良之軟硬體服務,FISU評鑑委員也一致肯定三校所做的努力。