title
homenewsshowallinfoscasister

教育部體育司學校體育園丁智慧傳承計畫  以文字影音記錄本校三位前校長對於體育運動教學的卓越貢獻

│發表單位:秘書室 │發表日期:2009-05-09
教育部體育司長王俊權〔右〕,在國北教育大學,向母校體育大師吳萬福〔中〕報告傳承學校「體育園丁」智慧經驗構想。圖取自自由時報。

  本校蔡前院長敏忠、邱前校長金松、葉前校長憲清,分別榮獲教育部體育司推薦,擔任「學校體育園丁智慧傳承」計畫受訪人,他們對於體育教學的寶貴經驗將透過訪談收錄於「體育大師智慧傳承─向體育園丁致敬」專書及紀錄片中,以口述歷史的方式,提供珍貴的一手資料,透過數位典藏工程,將台灣百年學校體育影像及智慧加以推展。三位前校長對於體育教學的卓越貢獻,具有重要的歷史地位。

  新上任的教育部體育司長王俊權,有鑑於60年來各級學校體育老師辛苦冒著酷陽寒風,培養國人運動觀念,為台灣體育培育眾多名揚國際的運動好手,去(2008)年年底決定籌畫名為「學校體育園丁智慧傳承」方案,該計畫擬將台灣學校體育之先進前輩,豐富多元的智慧分享予以整理,編著「體育大師智慧傳承─向體育園丁致敬」專書,預定於今年9月28日教師節發表,向年長的學校體育大師們致敬,並製播「學校體育一甲子」紀錄片,將於年底前於媒體播映,值得所有關心體育運動發展史的朋友一同收看。