title
homenewsshowallinfoscasister

本(98)年2月本校周校長宏室與韓國慶雲大學締結姐妹校 並簽訂學生交流協議

│發表單位:秘書室 │發表日期:2009-05-09
周校長宏室與韓國慶雲大學金校長香子簽署締結姐妹校及學生交流協議
周校長宏室與韓國慶雲大學朴董事長重光互贈締結姐妹校紀念品,未來兩校將加強學生交流及學術合作

【文/ 會計室邱翠琪】

  為加強本校國際化發展,增加與外國大學互動交流,周校長宏室特於98年2月17至21日率領本校韓國籍柔道教練朴鍾學、體育研究所所長黃東治、奧林匹克研究中心主任盧俊宏及會計室專員邱翠琪,赴韓國慶雲大學及龍仁大學進行為期5天的訪問活動。具體達成目標如下:(一)完成與慶雲大學締結姐妹校2009-2014年合約計畫;(二)完成與慶雲大學學生交流2009-2012年合約計畫;(三)出席慶雲大學及龍仁大學2008級畢業典禮並會晤相關單位主管,了解2校目前發展現況。

  本次交流活動經姐妹校周密的安排、熱心的接待,及本校代表團成員充分參與之下,訪問活動收穫豐富,並就本次考察之寶貴心得,作成相關建議事項,以供國內各校參考應用。本次參訪過程平安順利,是一次成功的體育學術外交。