title
homenewsshowallinfoscasister

推動海洋遊憩觀光  「開海」儀式正式授旗啟航  

│發表單位: │發表日期:2009-05-09
周宏室校長代表國立台灣體育大學與山河探險協會徐海鵬理事長、中華民國休閒獨木舟協會孫兆鴻理事長、臺灣海洋運動協會宋孟文秘書長簽訂產學合作計畫
木造機動帆船-鄭和一號與獨木舟共同於港邊進行操演活動

【部份取自聯合報╱記者阮南輝】

  本校為因應教學多元,發展推動海洋運動遊憩─「太陽海洋」計畫,4月5日下午在基隆市碧砂漁港舉行啟航儀式,由校長周宏室主持,並與鄭和一號山河探險協會、台灣海洋運動協會、中華民國休閒獨木舟協會簽約,將在各級學校安排航海、潛水、獨木舟等系列課程,鼓勵教師參與海洋休閒運動並成為推廣種子,預定今年7月舉辦成果發表會。簽約後,也在「鄭和一號」舉行「開海」儀式,還有太鼓表演,氣氛熱烈。

  當天由周校長授旗予計畫主持人高俊雄教務長與葉怡矜博士,祝福計畫順利,活動同時也邀請高教司何卓飛司長、體育司王司長俊權、基隆市張通榮市長與各處長與桃竹苗各大專院校校長參與授旗開海儀式,一齊開展海洋運動遊憩與海洋教育,正式宣布計畫啟航。同時也期待,七月的三項海洋運動,海岸航行之成果驗收與聯合演練,得以順利進行。