title
homenewsshowallinfoscasister

推動大專畢業生至企業職場實習方案 本校於「就業及人力加值博覽會」設攤徵才

│發表單位:研究發展處 │發表日期:2009-05-09
校長與廠商代表上台簽約
博覽會攤位

【文/研發處馬幕繇】  
  由勞委會主辦的北區「2009就業及人力加值博覽會」訂 於 98 年 4 月 18日 (星期六)9時至14時假桃園巨蛋辦理,邀請北區各大專校院、企業團體、政府單位共同設攤徵才。

  教育部與其他中央各部會為因應本次全球金融風暴擴散影響,業陸續推出各項穩定就業政策,如「 97-98年短期促進就業措施」、「 98-101年促進就業方案」、「培育優質人力促進就業計畫」等。為落實上開計畫,提供求職者就業訓練及生涯規劃相關服務,以及促成求職者實際工作機會,教育部特結合行政院勞工委員會等相關部會共同舉辦 4場次 「就業及人力加值博覽會」,全國北、中、南、東各1場, 而北區(桃園縣)在4月 18日舉辦。共分為 5大活動主題區, 包括「徵才專區」、「職訓資源區」、「創業展示區」、「職業生涯諮詢服務專區」以及「人力加值區」。

  本校邀請共同與會的廠商為台灣人壽及力展國際創意育樂有限公司,活動當日由周校長宏室與兩家廠商代表上台簽約,代表廠商願意與本校合作共同參與「培育優質人力促進就業-計畫方案1-1大專畢業生至企業職場實習方案」,目前與本校合作(參與此方案)的合作廠商為21家,參與此方案的畢業校友達42位,後續實習員與實習機構的媒合,本校校友服務組將持續辦理,詳細資訊,請見研發處-促進就業網。

  除方案1-1,其他如「方案7大專校院研究人才延攬方案」、「方案8大專校院教學、職涯輔導及專案管理人力增能方案」、「方案9大專校院遴聘業界專業教師方案」也陸續有職缺釋出中詳情同樣可至研發處-促進就業網參閱相關資訊。