title
homenewsshowallinfoscasister

周宏室校長5月26日至6月5日訪問美西姐妹校 

│發表單位:秘書室 │發表日期:2009-11-06
西來大學黃茂樹校長(右)與周校長更新姐妹校合約。
聖荷西州立大學人體運動學系主任Dr. Shirley Reekie(右)接受周校長所致贈之校旗。

  為推動本校國際交流事務並增進與國外姐妹校友好關係,周校長宏室於5月26日至6月5日期間,代表學校參訪位於美國加州的四所姐妹校,其中包括:加州州立大學富樂敦校區(California State University--Fullerton)、西來大學(University of the West)、國際醫藥大學(University of East-West Medicine)、以及聖荷西州立大學(San Jose State University)。此行除了受到參訪學校熱情接待外,周校長更極力洽談與姐妹校發展交換學生計畫,為師生爭取海外學習交流機會,期使本校進一步的和國際上的體育專業學校,有更深、更紮實的交流與互動。

  行程的第一站,周校長首先抵達加州州立大學富樂敦校區進行訪問,該校副校長Dr. Robert L. Palmer熱情率領代表團舉行歡迎儀式及交流座談會。周校長並對於該校高度國際化深表讚許,同時針對短期交換學生計劃與人體運動學系師長進行討論,期盼能夠基於兩校互利互惠原則,為本校學生爭取出國學習機會。

  緊接著,抵達素來與本校維持良好互動的西來大學,拜會黃茂樹校長(Dr. Allen M. Huang),黃校長特別針對本校改制成為體育大學後,如何展現學校特色及學校定位等議題,提供寶貴建議,足見其對於本校校務發展深切的關心與重視。

  第三站,周校長抵達舊金山灣區國際醫藥大學參訪拜會校長王英秋博士(Dr. Ying Qui Wang),並於會後接受舊金山當地世界日報、星報日報及功夫雜誌社專訪,這是一個難得的機會與殊榮,周校長於受訪時熱烈表示:兩校未來將更積極的進行有關聯營、多元化交流的討論,並就經濟、環保及地球暖化等議題共同研究,以解決本世紀人類重大的環境生態問題。

  美西之行最後一站,來到了聖荷西州立大學,兩校之交流始自1991年,由當時國立體育學院校長邱金松博士代表簽定姐妹校合約。周校長與該校人體運動學系主任Dr. Shirley Reekie會談並餐敍,同時表達返台後,將更積極推動兩校實質交流的決心。

  結束一連串姐妹校參訪行程返國後,西來大學黃校長更捎來卡片表達感謝之意,同時肯定周校長此次行程為成功的學術外交。透過本次參訪行程,本校與姐妹校在合作交流的討論上達到更深一層的共識,在學術交流的推動上可謂更向前邁進一步。