title
homenewsshowallinfoscasister

6月19日頒授蒙古國AVARGA體育學院創辦人巴爾丁博士名譽博士學位 表彰其對體育學術文化之專業成就

│發表單位:研發處國際事務中心 │發表日期:2009-11-06
蒙古國AVARGA體育學院創辦人Dr. Bat-Erdene(巴爾丁博士)獲頒本校名譽博士學位(中)與本校校長周宏室(右)及副校長洪得明(左)合影
巴爾丁名譽博士與本校師長及蒙古交換師生合影留念。後排左六、右三:AVARGA校長Bolormma及Sukhbat教授 、左一、右五:鳥蘭巴托駐台北辦事處曹道吉代表、孟根副代表。

【文/國交中心林燦煌】

  為表彰蒙古國AVARGA體育學院創辦人Dr. Bat-Erdene(巴爾丁博士)其體育學術文化及專業之特殊成就,以及對本校與AVARGA體育學院交流合作之重大貢獻,經本校名譽博士學位審查委員會一致推崇通過,並依本校名譽博士學位授予辦法之規定,授予名譽體育學博士學位,學位頒授儀式於本(6)月19日於本校國際會議廳舉行,並請巴爾丁博士於本校校史館親手植樹,以茲紀念。

  蒙古國AVARGA體育學院創辦人巴爾丁博士,於1993-1996年間於Khuch運動訓練中心接受訓練,擔任選手其間榮獲12次蒙古全國摔角大賽冠軍與20世紀摔角大賽冠軍殊榮、3次世界摔角錦標賽冠軍、世界盃金牌、亞洲柔道錦標賽銀、銅牌,其優異成就在國際上享有盛名,因而獲選蒙古傑出運動員及人民英雄之殊榮,於1996年起擔任Khuch運動訓練中心處長,並逾1999年創辦蒙古AVARGA體育學院,目前巴爾丁博士2度連任蒙古國會議員及擔任蒙古奧林匹克委員、亞洲東南亞地區柔道協會副理事長、蒙古柔道協會榮譽理事長等重要職務,對蒙古之體育有相當之貢獻。

  巴爾丁博士在獲頒本校名譽博士學位後,對本校校長及全體教職員獻上最大的感謝,他表示這代表了蒙古與臺灣兩國之間的友好,以及國立臺灣體育大學和AVARGA體育學院兩校之間合作的成果,他感到非常驕傲,最後他希望彼此的合作友誼可以更進一步的發展。