title
homenewsshowallinfoscasister

本校與日本國際武道大學6月19日正式簽訂姊妹校合約

│發表單位:研發處國際事務中心 │發表日期:2009-11-06
兩校進行學術交流簽約儀式,左為日本國際武道大學成澤三雄學長,右為本校周宏室校長。
本校師長與日本國際武道大學一行合影留念,右起:本校柔道隊紀俊安總教練、洪得明副校長、國際武道大學成澤三雄校長、國際交流中心樗澤隆治主任、蔡櫻蘭主任

【文/國交中心林燦煌】 

  本(6)月20日為慶祝本校98級畢業典禮,本校特邀日本國際武道大學成澤三雄學長蒞校觀禮,並於19日正式簽訂兩校姊妹校合約及交換學生備忘錄。

  本次由成澤三雄學長親自前來,由該校國際交流中心樗澤隆治主任一同隨行,於18日中午抵台,洪副校長、運保系蔡櫻蘭主任與柔道隊紀俊安教練等人親自接機,並受到本校師生熱烈歡迎。

  成澤學長此次除了在畢業典禮中致詞恭賀本校畢業生之外,並於姊妹校合約暨交換學生備忘錄簽約儀式時,與本校周校長及其他師長,針對兩校未來交流發展進行簡單的意見交換,期望兩校能夠有更多如:移地訓練、交換教師等實質交流。

  最後,成澤學長一行人於21日中午搭機返回日本。

   【成澤三雄學長畢業典禮致詞講稿】
各位畢業生:
  首先我要恭喜各位同學今天畢業了;同時我要感謝 貴校的周校長以及相關師長的邀請,才讓我有機會在此和各位見面和致詞。

  各位畢業生,在入學之初都是抱著將來可以在體育相關領域發揮所長,而進入國立台灣體育大學,相信各位在校期間,一定接受了師資陣容堅強且充滿教育熱忱的各種不同的課程,並過著充實的校園生活。

  現在,各位另一個生涯的開始已經來臨了。看著年輕伙伴懷抱著遠大的夢想和希望,對於在體育領域的相關研究、教育場所工作的我們而言,是一件非常高興的事。目前,由於和體育領域有關的社會大環境發生很大的變化。社會便利性提高,在移動時使用到自己的雙腳的機會也減少很多,同時食物也變得非常的豊富,傳統的飲食生活也改變了。由於這些因素之故,所以糖尿病、高血壓等的患者也變多了,慢性成人病變成了社會問題。因此為了預防這些疾病,規律的生活、日常的運動等變得很重要,而要如何正確地指導上述問題,則是各位的責任。

  今後各位都將成為協助人們健康和多彩生活的從業人員。再者,我也相信有許多同學為了運動的發展和普及,會在競技場上努力提高各種競技能力,這也是非常有意義的事業。

  在此我希望各位同學以在學校中所學知識為基礎,在社會中磨練自已,不違背自己的良心且不虛偽地努力工作,對自己的工作感到驕傲、享樂於工作中,同時成為熱愛自己工作的工作者。
  最後在此敬祝各位同學
  鵬程萬里
  也敬祝
  國立台灣體育大學更加發展
  謝謝各位!