title
homenewsshowallinfoscasister

2009奧林匹克青年研習營於本校科技大樓舉辦 湯銘新教授肯定本校奧林匹克中心的設置與貢獻

│發表單位:奧林匹克中心 │發表日期:2009-11-06
周校長、台灣奧林匹克之父—湯銘新教授與本中心盧俊宏主任合影於本校奧林匹克研究中心

  本校奧林匹克研究中心於2009年4月28日假科技大樓109教室舉辦「奧林匹克青年研習營」,透過研討奧林匹克歷史、精神、哲學及理想,推展全民的奧林匹克活動,會中並遴選優秀青年代表我國參加國際奧林匹克研討會,以增進奧林匹克學術交流與國際青年之友誼。

  出席貴賓包含中華奧會黃瓊儀副秘書長、台灣奧林匹克研究先驅湯銘新教授、台師大卓俊伶教授、大葉大學許立宏教授與周宏室校長、吳政崎主任秘書與本中心盧俊宏主任,以及在校碩博生與體育役役男一共50名共襄盛舉。

  本次研習營主題包羅萬象,舉凡奧林匹克基本知識、奧林匹克活動與奧運會、奧林匹克組織與規範與奧林匹克歷史、哲學等內容,講授教師與學員熱烈互動並研討相關問題,會後由本中心盧俊宏主任遴選出優秀5名學員,代表本校參加2009年奧林匹克研討會,有機會再度代表國家前往希臘奧林匹克學院出席青年講座與研習。

  會後,主辦單位中華奧會專函致謝本中心,同時肯定此次研習營之成功與圓滿落幕,此外,體育界先驅湯銘新教授更是推崇本中心的設置與貢獻,並偕同周校長讚揚中心辦理青年研習營的用心與投入。