title
homenewsshowallinfoscasister

周宏室校長於訪問美國國際醫藥大學期間接受舊金山當地韓文報紙專訪

│發表單位:秘書室 │發表日期:2009-11-06
周宏室校長於訪問美國國際醫藥大學期間接受舊金山當地韓文報紙專訪

  周宏室校長於訪問美國國際醫藥大學期間接受舊金山當地韓文報紙專訪,提到太極與健康的重要性,譯文如下:

  在中國,太極拳蔚為一股風氣,不論男女、老少都可見到他們利用早晨的時光在公園裡勤練太極拳。

  各種醫學報導也提出太極拳對精神健康與身體健康有良好成效,因此近年來除了中國之外,其它國家也開始重視對太極拳的提倡與發展。

  國立體育大學校長周校宏博士在接受本報專訪時表示:「太極的中心思想就是均衡。所謂疾病,就是身體或精神層面發生失衡現象時所產生的,而太極拳正是透過陰陽來維持身心均衡的運動。」

  「身心均衡是一種圓融,不特意偏向某一方面,也就是和諧的敞開或是敞開的和諧。」

  國立體育大學位於台灣,是一所國家級的體育專門大學,不但精於傳統武術,更在田徑、跆拳道、射箭、柔道等多種項目中擁有優異表現,全校共計約有2500名學生。

  這所學校在2004年雅典奧運中曾獲得金、銀、銅三面獎牌的殊榮,而在2008年北京奧運中也以一金、一銅的好成績展現豐碩的體育訓練成果。

翻譯:本校韓體大交換學生李宰均。





圖說:avarga體育學10周年校慶月曆特刊(如左二),文中說明:
AVARGA體育學院十分重視與國外姊妹校之交流活動。
AVARGA校長Dr.B.Bolormaa於2008年接待國立臺灣體育大學周宏室校長及參訪團。