title
homenewsshowallinfoscasister

賀本校於98年8月1日改名為「國立體育大學」 為國內第一所體育大學!

│發表單位:秘書室 │發表日期:2009-11-06
周校長與行政院曾志朗政務委員、教育部林聰明次長、體委會陳顯宗副主委、教育部王俊權司長等貴賓一同為「國立體育大學」校名揭牌。
多年來在各級長官及師長同仁共同努力下,國立體育大學終於順利揭牌,未來更將繼續為國家培養優秀體育競技學術人才。

 
  歷經環境重重的變化,「國立體育大學」終於在7月30日揭牌,22年前我們從一系一所出發,一路以來以為國家培育優質體育人才為目標,為國家奪得多面的奧運獎牌,教學研究成效卓然有成,教育部也於94年4月8日通過本校申請改名體育大學案,肯定本校已具備體育大學之水準與規模。

  途中雖因國家政策考量,教育部責成體育校院整併,使本校改名體育大學案而有所調整,但全體教職同仁以整體體育大業為考量,而不計榮辱的決心,復於各級行政長官、各界師長的鼎力協助,才有今天「國立體育大學」的誕生,這樣的光榮與榮耀,是屬於為體育大學挹注心血的每一個人的。

  在未來,體育大學將規劃為四大學院:競技運動學院、運動科學學院、運動教育學院、運動休閒管理學院。在治校政策上將傳承運動競技與體育學術並重發展之理念,結合運動科學協助選手於運動競技中奪牌,並同時強化體育學術之深耕研究,以及兼顧社會運動休閒之需求,讓本校能繼續在國際運動賽會中奪金、為國家培育體育學術暨實務人才,也期盼全體師生能繼續努力,讓「第一」的榮耀永遠長存。