行政院體育委員會主委戴遐齡 勉勵本校把握時機積極進取 提升國家體育實力

│發表單位:秘書室 │發表日期:2010-12-24
戴遐齡主委此次與本校一級主管座談會氣氛熱絡,本校師長針對戴主委所提之政策說明踴躍交換意見。
由莫季雍主任親自解說本校數位媒體中心之設備願景。

【秘書室/黃蘅】

行政院體育委員會主任委員戴遐齡於2010年1月19日蒞臨本校訪視座談,由周宏室校長率領一級主管及教師代表歡迎接待,戴主委此次來訪目的主要為與本校師長進行意見交流,並籲請體委會協助運動競技發展之各項資源。

戴遐齡主委於1995年畢業於本校體育研究所,此次重返母校,戴主委形容:是帶著「回娘家」的心情,有著許多的感動與祝福。主委於座談會中針對如何落實體育政策之主題進行說明,體委會將今年度定調為「計畫執行年」,持續推動包括運動彩券、國家訓練中心整建、以及「泳起來」、打造運動島等政策之落實。戴主委表示,國家日趨重視體育發展,本校身為國內第一所專業體育大學,更應把握時機積極進取,帶動國內體育風氣、提升國家體育實力。

此次座談會氣氛熱絡,本校師長針對戴主委所提之政策說明踴躍交換意見,並就本校目前發展現況及未來目標走向提出討論,提請重視補助大學體育校院訓練所需之各項資源,期使體育教育與政府施政相結合,俾利我國爭取各項國際級比賽。

會後戴主委並前往本校數位媒體中心參觀,由莫季雍主任全程接待說明,主委並對中心所具備之全數位高畫質節目製播能力深表讚許。