title
homenewsshowallinfoscasister

99 全大運聖火引燃在體大 全國首舉聖火傳遞所有學校  

│發表單位:休閒產業經營學系 │發表日期:2010-12-24
99全大運發言人體大主任秘書黃永旺(左起)、總幹事洪得明、主任委員體大校長周宏室等在體育大學志清湖畔引燃全大運聖火。
99全大運代言人朱木炎(前)在聖火引燃儀式結束後,以騎乘自行車的方式,率領聖火隊展開巡迴全台灣各大專校院的聖火傳遞工作。

【文/新聞服務組簡子祥】

  99年全國大專校院運動會,選在5 月1 日於本校志清湖畔「勝利光環」引燃聖火,並啟動傳遞至全台所有與會學校的任務,將成歷屆以來首例。

  這次聖火規劃採古希臘奧運精神,以自然光源取得聖火,將聖火傳遞到各與會城邦,宣告奧運的即將到來。將全台分為5 區,還包括離島(澎湖、金門),以騎乘自行車方式,將聖火傳到所有參與的165 所大專校院,並結合環保的做法,採用太陽能發電的LED 聖火,充分表現這次「99全大運」節能減碳和環保的概念。當日全大運代言人-朱木炎將與聖火隊一同出發,展開全大運的創舉。

  為此負責聖火規劃的吳冠璋老師表示:『志工訓練已長達一年,不遺餘力的持續鍛練體能、增進自行車的相關技能與專業技術,不辭辛勞的場勘數十次,就是要用澆不熄的熱情向大眾宣告99 全大運的到來,並向社會宣導這次全大運「環保、獨特、唯一」的概念。』

4 月28 日開始在本校就有許多與全大運相關的藝文活動展開,負責全大運典禮部的葉公鼎老師也預告5 月7 日將有盛大的開幕典禮儀式:『這次開幕配合主題「御風而上」,結合新時代「節能減碳兼環保」觀念,還加上「本土化」的節目策劃,屆時必定精彩絕倫、耳目一新。歡迎大家一同參與,來到國立體育大學共襄盛舉。