title
homenewsshowallinfoscasister

高校長俊雄率團前往北京體育大學交流訪問 洽談校際交流事宜 

│發表單位:秘書室 │發表日期:2010-12-25
高校長和本校師長專心聆聽
2008北京奧運後,鳥巢和水立方等特色建築已轉變為集購物、餐飲多元之體育文化中心。

  
  本(99)年9月24日高校長率領本校交流團,前往北京體育大學進行訪察。此行目的除鞏固與北京體育大學姊妹校關係,並拓展兩岸學術交流外,為陸生行銷體育大學也是重要目的之一。

  本校交流團首日抵達北京體育大學,由楊樺校長、鍾秉樞副校長親自率領相關單位主管熱烈歡迎與接待,更於座談會就學生交流合作事宜達成具體協議。高校長稍晚於管理學院進行專題演講,對於運動休閒管理、兩岸運動事業交流等議題有精闢闡述,和會場內數百位北體大學生互動熱烈。

  當中北京奧林匹克公園的經驗值得本校借鏡,北京於2008奧運結束後,將鳥巢和水立方等特色建築轉變為集購物、餐飲、藝文活動演出場地等多元之體育文化中心。當國內外遊客爭相以奧運場館為遊覽勝地,若營造為森林公園型態讓遊客有親近生態的機會,並能體驗奧運文化,回顧奧運會開閉幕式集錦,所構成的創意遊憩活動,將為園區帶來更大的收益與商機。  

  此行為本校與北京體育大學合作交流之敲門磚,期待在未來待兩校大學部交換學生穩定發展後,能夠加速推廣兩校研究生之學習交流工作,為兩校師生之學術交流創造出豐碩成果。