title
homenewsshowallinfoscasister

香港體育學院交流團蒞校參訪

│發表單位:秘書室 │發表日期:2016-07-08
高校長俊雄與香港體育學院李翠莎院長完成簽署交流協議。
香港體育學院與本校師生合影 左起:本校張育愷研發長、技擊系湯惠婷主任、球類系杜美華主任、香港體育學院精英訓練科技總監蘇志雄博士、李翠莎院長、本校高俊雄校長、袁愈光榮譽教授、黃啟煌副校長、陸上系陳光輝

香港體育學院由院長李翠莎博士與精英訓練科技總監蘇志雄博士代表,於5月30日蒞臨本校參訪,除拜訪本校高校長俊雄及參觀校園外,本次亦與本校簽署交流協議,未來將就競技運動方面進行合作,包括移地訓練等。

香港體育學院是協助香港特別行政區政府執行精英體育培訓的機構,致力與政府、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會及體育總會合作,旨在發掘、培訓及發展香港具體育潛能之運動員,協助他們追求卓越,在國際體壇爭取佳績。

體院為運動員提供全面的支援,除了各項訓練設施外,還包括精英教練的指導及訓練、運動科學、運動醫學、體適能訓練、運動員事務及教育支援、以及體育研究和資訊等服務。

同時,與國內、外體育及學術機構合作,積極進行科學研究與技術開發,以提升運動員運動技術水準。(105年5月30日)