title
homenewsshowallinfoscasister

香港理工大學運動訓練與文化交流團來訪 與臺灣各大學進行運動專業交流

│發表單位:研發處國際事務中心 │發表日期:2009-02-01
貴賓室會談後合照(左至右:莫翠明老師、廖允瑒老師、梁達強老師、鄒鳳卿老師、陳炳祥博士、周宏室校長、黃榮松主任、陳麗華老師與學生代表蘇栢曦先生)
香港理工大學贈送本校之校紀念品(左至右:陳炳祥博士、周宏室校長與鄒鳳卿老師)

【文/秘書室國際交流中心吳倫閑】

  為提升專業運動競技水準與學生國際觀,香港理工大學運動訓練與文化交流團由團長陳炳祥博士率領該大學運動代表隊師生約100多人前往台灣與本校、國立台灣大學、國立台灣師範大學與台北市立體育學院進行文化交流訪問與運動訓練友誼賽等一系列活動。

  運動訓練與文化交流團於本(98)年1月7日來到本校進行場館設備參觀與文化交流訪問,由陳炳祥博士、鄒鳳卿老師、梁達強老師、廖允瑒老師、莫翠明老師、學生代表蘇栢曦先生(共6位)代表交流團訪問本校。訪問期間對於本校場館設備與規模感到相當印象深刻,也對於本校推廣體育運動發展與專業體育人才培育給予相當的肯定。

  與周校長在貴賓室的會談中,不斷提及兩校專業運動競技合作之可能性,由於香港理工大學為一所綜合性大學,希望先以運動競技訓練合作作為兩校未來主要方向,未來也不排除發展兩校教師體育學術交流研究合作。隨後兩校互相致贈紀念品、校簡介與交換聯絡資訊,為未來合作開啟一扇大門。