title
homenewsshowallinfoscasister

中國吉林省體育運動學校 12月24日參訪本校進行體育事務交流

│發表單位:研發處國際事務中心 │發表日期:2009-02-01
本校周校長與吉林省體育運動學校參訪團進行座談,左起副校長曲永凱教授、吉林省體育局經濟處蘇秀英處長、郝志校長

【文/國際交流中心林燦煌】

  12月底中國吉林省體育運動學校應中華民國舉重協會之邀至我國訪問,並於24日蒞臨本校參訪,該參訪團由郝校長志率團,成員包括: 副校長曲永凱教授、校辦公室高繼峰主任、吉林省體育局經濟處蘇秀英處長,除拜會校長之外,亦針對本校各項設施進行參觀。

  另外,在進行兩校簡單的交流座談中,雙方均針對兩校的交流提出意見,以期能更落實彼此的實質交流,郝校長一行人於25日搭機返回中國。

  郝校長一行人於24日下午3時許抵達本校,在本校舉重隊蔣明雄教練的帶領下,首先來到本校體育館進行參觀,同時觀看舉重、柔道、體操、桌球等校隊的訓練情形,接著一行人來到游泳池進行參觀,之後前往體適能中心、羽球館及跆拳道館進行考察,參訪團成員除了對本校的各項設施深感興趣,也表示本校對體育做出的努力與貢獻非常稱許。

  在參觀完本校各項設施後,一行人於4時左右拜會校長,並進行簡單的交流座談,雙方於會中均針對兩校的交流提出意見,其中以運技三系的移地訓練相關事宜由討論的重點,並同意在對等的狀況下進行實質交流,兩校與會成員相談甚歡。

  參訪活動於5時許結束,隨後郝校長一行人於25日搭機返回中國。