title
homenewsshowallinfoscasister

賀本校球類系四年級高爾夫選手曾雅妮榮獲2010年美國女子LPGA巡迴賽年度最佳球員,成為史上第一位獲得此殊榮的台灣選手!

│發表單位:球類運動技術學系 │發表日期:2010-12-25
曾雅妮同學(左)獲得LPGA年度最佳球員,與最低桿數瓦瑞獎南韓球員崔蘿蓮(右)合影。

【文/取自中央社】

  高球女將曾雅妮12月5日確定獲得美國「女子職業高爾夫協會」(LPGA)年度最佳球員,成為第1位獲得此項殊榮的台灣選手。

  曾雅妮在本屆「LPGA巡迴錦標賽」(LPGA TourChampionship)表現不佳,必須在其他競爭者確定無法獲得錦標賽冠軍後,才能確定拿下最佳球員,因此曾雅妮在等待過程顯得有點焦躁不安。

  在確定獲得最佳球員後,曾雅妮先是在與友人慶祝擁抱時激動落淚,接著在致詞時又哽咽到無法說話,最後應媒體要求與獎盃拍照時,又再度落淚。

  曾雅妮獲獎後受訪表示,她覺得今年是很辛苦的1年,能拿到這座獎盃她真的很開心,明年希望也能拿下最佳球員。