title
homenewsshowallinfoscasister

恭賀球類系學生、世界球后曾雅妮得到LPGA第四座大滿貫冠軍

│發表單位:球類運動技術學系 │發表日期:2011-08-02

【高俊雄校長】

100年6月27日台北時間早上六點四十左右,台灣之光、世界球后曾雅妮同學,得到LPGA第四座大滿貫冠軍,並依高規格儀禮程序頒獎,獲得世界體壇熱烈祝賀。雅妮又成為更多國際媒體的焦點,電視畫面也也刻意將中華民國國旗入鏡。賽場上,球迷在最後一天決賽日,一路上拿著國旗對準錄影播報鏡頭,成為雅妮打球時在全球電視轉播畫面上的一部分。

 確實,我們都以雅妮非凡卓越和謙虛有禮的表現,為中華民國台灣在國際舞台上爭取到的高度曝光與尊榮,感到驕傲。彷彿回到六○年代,清晨起來看棒球比賽一樣。紀政曾對我說,「雅妮是我見過台灣運動員面對國際媒體應答最自然、最有自信,最好的一位。她是怎麼蛻變成長的?」。我說:「就是國立體育大學ELITE精神!追求卓越(Excellence)、愛(Love)與關懷、放眼國際(International)、終身學習(Learning),以及成就非凡(Extraordinary)等五大信念」。

 雅妮從探索、成長、調適、茁壯、成名,到接二連三為國爭光的過程,足以讓台灣人取法,我們更應積極推廣,培育出更多台灣青年,去接受、面對、處理充滿不確定和挑戰的未來,讓台灣在國際舞台,發光發熱。

原文刊登於100.6.28中國時報





100.6.13

世界排名第一的台灣高球女將曾雅妮,以銳不可當的驚人氣勢,在LPGA州立農場菁英賽最後1輪繳低於標準4桿的68桿,以267桿總成績勇奪冠軍,今年的第五座冠軍到手,這也是她四年來,第七次在LPGA巡迴賽奪冠。

妮妮今天穩紮穩打,分在第1、第8、第13和第17洞博蒂,整輪下來吞零柏忌,順利奪魁。

美國的克爾(Cristie Kerr)揮67桿,以落後曾雅妮3桿的270桿總成績拿下亞軍。
其他台灣女將方面,洪沁慧今繳高於標準2桿的74桿,四輪下來以286桿總成績並列58。龔怡萍則是在第二輪即遭淘汰。(譯者:中央社陳蓉)