title
homenewsshowallinfoscasister

賀!本校校友陳偉殷獲頒行政院體委會101年運動精英獎特別獎

│發表單位:秘書室 │發表日期:2013-02-28
本校球類運動技術學系旅美校友陳偉殷

本校球類運動技術學系旅美校友陳偉殷,於今年初轉隊成為美國職棒大聯盟巴爾的摩金鷹隊投手,成為台灣第一位從日本職棒轉戰美國職棒大聯盟和獲得複數年合約的球員,他年度內獲12勝11敗之佳績。今(101)年10月8日美國聯盟分區系列賽(ALDS)第二戰,也是陳偉殷個人大聯盟季後賽初登板,於主場先發迎戰洋基隊,主投6.1局被打8支安打失2分1分責失,助球隊以3比2獲勝,個人也拿下季後賽的首場勝投,為第三位在大聯盟季後賽取得勝投的台灣投手。

因為其傑出表現,他於本校本年度傑出校友推選會議中獲評審一致通過,當選為本校本年度競技類傑出校友。此外,他更於11月6日獲知行政院體育委員會審議通過為本年度運動菁英獎特別獎當選人,雖然陳偉殷無法親自返國領獎,但他也透過影片播放的方式發表獲獎感言,並鼓勵台灣選手要在運動中找到樂趣,「從小就開始打球雖然要犧牲很多,但我覺得有熱情很重要,享受運動的過程,雖然會學的很辛苦,但就算再苦都會覺得是享受,只要能找出樂趣!」。