title
homenewsshowallinfoscasister

賀本校朱木炎榮獲北京奧運銅牌!朱木炎累積得奧運一金一銅,中華第一人!

│發表單位:秘書室 │發表日期:2008-09-17
朱木炎累積得奧運一金一銅的成績,是目前我國連續參加2次奧運得到獎牌最好最多的一位!

  朱木炎於2004年8月代表台灣(中華台北)參加雅典奧運男子組第一量級(58公斤級)比賽,一路過關斬將,並在決賽中以6:1擊敗墨西哥隊選手布蘭柯,為中華台北代表隊拿下一面金牌,在跆拳道界被封為「台灣戰神」。此次在北京奧運獲得銅牌一面,連同上一屆獲得金牌一面,是目前我國連續參加2次奧運得到獎牌最好最多的一位,他已為他個人寫下了歷史,這是學校的光榮,也是國家的光榮!全校師生同表祝賀!

  朱木炎重要戰績:2001 日本東亞運第三名、2002 釜山亞運第二名、2002 美國世大運第三名、2003 韓國世大運第一名、2003 德國世界錦標賽第一名、2003 法國世界區奧運資格賽第一名、2004 荷蘭國際公開賽第一名、2004 希臘世大運第三名、2004 希臘雅典奧運第一名、2008北京奧運第三名。