title
homenewsshowallinfoscasister

朱立倫縣長接見本校京奧跆拳道銅牌國手朱木炎 

│發表單位:秘書室 │發表日期:2008-09-25
朱木炎致贈公仔給縣長
接見場景

  縣長朱立倫9月9日接見本校副教授級專業技術教學人員朱木炎,朱木炎於兩次奧運中奪牌為台灣的第一人,今天在母親、啟蒙教練邱共鉦和周宏室校長等人陪同下,一起接受朱縣長的接見祝賀,朱縣長除對朱木炎在北奧中的傑出表現表達讚許外,也鼓勵朱木炎能再披戰袍,再接再厲,希望能繼續參加四年後在倫敦舉辦的的奧運,為國家爭取最高榮耀。

  朱木炎很感謝朱縣長以及桃園縣對他的栽培,針對跆拳道項目每年編列300萬的培訓經費,讓跆拳道在桃園蓬勃發展,並拿出自己的公仔送給縣長紀念。
 
  朱木炎是2004年雅典奧運金牌得主,是我國男子組第一位獲得奧運金牌的選手,而今年的北京奧運,朱木炎也榮獲銅牌,因此朱木炎可以說是連續兩屆榮獲奧運獎牌的選手,他不但是台灣的第一人,到目前為止也是唯一的一位。

  朱立倫縣長稱許朱木炎是桃園之光,認為他在奧運上表現非常傑出,尤其是在今年北京奧運,能在敗部復活戰中打敗強敵,最後贏得銅牌,實屬不易。

   對於外界都期盼他能再披中華隊戰袍,朱木炎表示,目前沒有這個打算,現階段他想要將經驗傳承,預計將參賽經驗寫成技術報告書,而他也期盼四年後的倫敦奧運,可以帶學弟妹出國比賽。 可以帶學弟妹出國比賽。