title
homenewsshowallinfoscasister

97年運動菁英獎 本校球類系曾雅妮榮獲「運動精英獎」最佳女運動員

│發表單位:秘書室 │發表日期:2008-09-25
本校曾雅妮以創下美LPGA錦標賽史最年輕的冠軍紀錄,勇奪本屆最佳女運動員獎。
9月6日體育節由總統頒發「運動菁英獎」表揚體育運動有功人員。

  九十七年運動精英獎9月6號在國父紀念館舉行頒獎典禮,會中馬總統親蒞頒獎,最佳女運動員由本校高爾夫LPGA史上最年輕的冠軍得主曾雅妮奪下。國內體壇精英不但齊聚一堂而且星光雲集,本校剛奪得北京奧運銅牌的跆拳道高手朱木炎和舉重女將陳葦綾也都出席。

  曾雅妮是高爾夫球界新秀,LPGA史上最年輕的冠軍得主,以往華人高爾夫選手從未在男、女四大賽拿過冠軍,曾雅妮是第1人。她創下LPGA錦標賽史上最年輕(19歲)的冠軍得主,也是美國女子高球界10年來第1個在新人球季就拿下LPGA錦標賽冠軍的人,今天能獲得菁英獎的肯定,全校師生與有榮焉!

 今年精英獎本校榮獲入圍者分別有:最佳男運動員郭振維、朱木炎;最佳女運動員曾雅妮、詹詠然、楊淑君、程文欣、陳葦綾;最佳教練林政賢、張榮三。

  馬總統並勉勵選手們「體力即國力,強國必先強身」,希望未來以更多資源投入體育活動,馬總統說,「不但要促進全民體育,更要提昇競技體育水準」。

  體委會主委戴遐齡表示,體委會為表彰運動員、教練、團隊的年度表現及對基層體育運動與全民運動推展具有貢獻的人員,表彰他們令人感佩的運動精神及事蹟,進而提升台灣體育運動在國際體壇的競爭力,因此特別設置精英獎並於每年體育節予以表揚。