title
homenewsshowallinfoscasister

賀!!棒球隊榮獲104學年度大專棒球運動聯賽公開組第一級季軍!!

│發表單位:秘書室 │發表日期:2016-04-22
本校棒球隊團體合照
賽事現場氣氛緊張

本校和大同技術學院3月13日九點在桃園青埔副場地爭奪本年度的季軍,雙方不僅在複賽曾經交手,也是去年103學年度冠亞軍賽的對戰組合,兩次交手皆由本校贏得勝利,今(13)日再度交戰,本校則是更勝一籌,以9:3的成績拿下104年大專棒球聯賽季軍。

本校在比賽前半就先發動攻勢,靠著保送、盜壘和安打在一局下半攻佔得點圈,大同先發投手許孝倫此時發生投手犯規免費奉送一分,隨後本校靠著安打補進兩分,接著三局下半歐晉一支穿越二、游間的安打為本校再添兩分保險分,5:0暫時領先。

大同前三局因為失誤奉送五分,又連三局遭到三上三下,六、七兩局雖攻佔得點圈,但李冠儒的6-4-3雙殺打和本校中外野手尹德融準確的本壘回傳球撲滅反攻氣焰,最末兩局大同雖靠著失誤和五支安打要回三分,但無法彌補過大的分數差,終場敗給本校。

打線受到文化黃子鵬壓制,未在關鍵時刻突破投手封鎖成為落敗的主因,賽後本校教練龔榮堂表示球隊打擊正常發揮,一開賽就有長打出現,先發投手吳智平今日球速不錯,能有效壓制對手。(2016/03/13)

本場比賽本校中心打者陳重羽、楊岱均、歐晉兩個打席皆繳出安打佳績,昨日代打上場的歐晉今天擔任先發一壘手,打回三分打點,大一的他表示能先發上場非常開心,複賽時就曾和大同交手,上場時沒想太多,只是放輕鬆好好享受比賽。

吳智平雖在剛開賽時連續投出兩次保送,但他用最自信的直球解決後面打者,穩住陣腳,本場比賽主投三局,被敲出一支安打,送出三K;吳智平認為自己近況不錯,其實今天表現不算好,很感謝隊友的幫忙。

本校近兩年連續拿下UBL冠軍,今年力求三連霸未果,和去年亞軍的大同技術學院分別拿下104學年度大專棒球聯賽的季軍和殿軍。