title
homenewsshowallinfoscasister

本校高爾夫球小天后曾雅妮 返校探視師長同學

│發表單位:秘書室 │發表日期:2008-12-01
返校行程巧遇朱木炎老師,兩個台灣第一來張合照。
曾雅妮會後與師長們合影。由左至右:宋定衡老師、張思敏主任、洪得明副校長、長庚高爾夫球場的簡龍國經理、曾雅妮、周宏室校長、曾雅妮父母及球類系鄭誠諒教練。

  本校球類系高爾夫小天后曾雅妮10月29日於回國百忙行程中不忘回學校關心周校長和學校的師長同學們。剛奪得2008年LPGA美巡賽隆氏藥局女子職業高爾夫挑戰賽第三名的小妮子顯得神采奕奕,身著正式的黑色西裝外套,在父母的陪同下和長庚高爾夫球場的簡龍國經理一同拜會周校長,校長盛讚曾雅妮於今年才加入美國LPGA巡迴賽就贏得女子四大賽之一的麥當勞美國LPGA錦標賽冠軍,打響台灣的名號,是很大的成就。

  同時校長也恭賀曾雅妮日前獲得國內精英獎最佳女運動員獎,希望媒體陸續多多報導小妮子的戰績,提升國內民眾對於高爾夫運動的愛好與重視,而小妮子比賽獎金累計達近6000萬元,已是台灣最會賺錢的女子運動員,更期待她可以好好利用這筆獎金,為校內的高爾夫培植更佳的運動環境,為學校貢獻一份心力,洪副校長也提到,學校對於選手的培訓不只在於球技上的精進與超越,和媒體互動時的表達和應對,也是學校看重的重點,北京奧運時朱木炎老師在媒體上的表現就很好。

  會中互動輕鬆愉快,師長們也關切小妮子近來練習比賽狀況,更預祝她奪得LPGA新人王。隨後由簡經理陪同曾雅妮,和高爾夫球隊一起去祭拜王創辦人永慶,感謝王永慶先生長久以來對於體育運動的支持。

  曾雅妮比賽之餘更熱心公益,於美國女子職業高球巡迴賽)大新華高球賽首回合結束後捐出5萬美元(約165萬台幣)給四川震災學生,可讓47名高中學生無後顧之憂地念完3年書。
這項舉動引起美國LPGA的注目,官方網站有特別報導:

http://www.lpga.com/content_1.aspx?pid=17839&mid=2