title
homenewsshowallinfoscasister

賀!!!本校全國大專棒球聯賽逆轉封王 勇奪隊史第三座冠軍盃

│發表單位:球類運動技術學系 │發表日期:2009-05-09
球員們灑啤酒熱烈慶祝,勇奪隊史第三座冠軍盃。
冠軍獎盃肯定了選手和教練們的努力,也不負台灣啤酒公司多年來對於本校棒球隊的贊助。

  近兩年來本校參加國內棒球賽連續獲得五個亞軍,卻在本次全國大專棒球聯賽終於突破老二魔咒,奪得甲組一級的冠軍,這個冠軍獎盃,對於本校棒球隊長期的耕耘努力是一大的肯定。

  此次比賽驚險萬分,在一開始處於落後於台中校區的壓力下,隊員們沈著應戰到最後一分一秒,最後竟出現了逆轉勝的精采演出,著實讓觀眾們覺得這真是一場高潮迭起的好比賽。

  比賽終場,除了捧回冠軍獎盃外,當中龔榮堂老師更獲得了教練獎、王湘嵐同學得到功勞獎、林煜清同學得到投手獎,還有最佳十一人獎中,本校也囊括五位,是所有參賽學校中抱回獎項最多的!

以下為當日精采賽況報導(摘錄自自由時報):

  首次以台灣體育大學桃園及台中參賽的兩校區棒球隊,在冠軍戰上演了兄弟鬩牆戲碼,兩隊激烈的拼鬥到9局下,桃園校區擊出再見安打才分出勝負,體大-桃園拿下隊史第3座全國大專棒球運動聯賽甲組一級冠軍。

  97年度全國大專棒球運動聯賽甲組一級賽事戲劇性的演出,讓觀眾回味無窮;比賽開始,先攻的體大-台中在2局上取得2分之後領先到6局上;而體大-桃園秉持著永不放棄的運動家精神努力追趕,在6局下將比數追成3平,讓賽事歸零重新開始。

  然而,比賽中段開始下雨,7局後的雨勢加劇,增加了防守的困難度,因此造成體大-桃園8、9兩局發生兩次傳球的失誤,連掉3分,以3比6進入9局後半。前8局表現出色的體大台中先發投手賴泊凱,9局下被體大-桃園首位打者葉竹軒敲出安打,之後又保送游擊手楊先賢後退場,接手的李家航雖三振林威廷,但對黃恩賜又投出保送形成滿壘,此時體大-台中再度更換投手,但被體大-桃園第四棒黃智培擊出右外野1分打點的安打。

  接下來余浩庭遭到三振,形成2出局落後兩分的情況,關鍵的六棒捕手王峻杰適時的一壘安打再追回2分,使得比數成為6比6,接下來體大桃園已經嗅到冠軍的啤酒味,代打的隊長王湘嵐一棒擊出穿越二、游防線的再見安打,為這場比賽劃下句點。

  比賽過程高潮迭起讓所有電視機前的觀眾及現場來賓激動不已,真是一場好比賽。

 

中華民國大專校院九十七學年度棒球運動聯賽

甲組一級團體名次及個人獎項

團體名次

冠軍

國立臺灣體育大學 ( 桃園 )

亞軍

國立臺灣體育大學 ( 台中 )

季軍

中國文化大學

殿軍

台北市立體育學院

第五名

立德大學

第六名

嘉南藥理科技大學

個人獎項

打擊獎

第一名

盧睿哲 ( 吳鳳技術學院 )0.666

第二名

陳皓然 ( 嘉南藥理科技大學 )0.529

第三名

黃玉璽 ( 中國文化大學 )0.526

全壘打獎

吳明訓 ( 國立嘉義大學 )

投手獎

林煜清 ( 國立臺灣體育大學 - 桃園 )

功勞獎

王湘嵐 ( 國立臺灣體育大學 - 桃園 )

教練獎

龔榮堂 ( 國立臺灣體育大學 - 桃園 )


 



中華民國大專校院九十七學年度棒球運動聯賽


甲組一級 - 最佳十一人獎


甲組

姓名

投手

賴泊凱 ( 國立臺灣體育大學 - 台中 )

投手

李家航 ( 國立臺灣體育大學 - 台中 )

捕手

王峻杰 ( 國立臺灣體育大學 - 桃園 )

內野手

黃智培 ( 國立臺灣體育大學 - 桃園 )

內野手

楊先賢 ( 國立臺灣體育大學 - 桃園 )

內野手

陳偉漢 ( 國立臺灣體育大學 - 台中 )

內野手

黃玉璽 ( 中國文化大學 )

外野手

葉竹軒 ( 國立臺灣體育大學 - 桃園 )

外野手

林庭逸 ( 國立臺灣體育大學 - 桃園 )

外野手

洪臣宇 ( 中國文化大學 )

DH

羅國龍 ( 台北市立體育學院 )