title
homenewsshowallinfoscasister

98大運會本校獲公開組冠軍 明年大運會體大桃園見!

│發表單位:秘書室 │發表日期:2009-11-06
本校榮獲大運會公開組冠軍,陸上系林佩宜同學(左)代表領獎女公開組10000公尺冠軍、陸上系施禹帆同學(右)代表領獎男公開組100公尺冠軍
98大運會授旗典禮,校長期許大家超越往年成績,勇於挑戰,圖為與總教練們合影。

  本年度由台師大主辦的全國大專校院運動會,以「卓越競技 樂活運動」為主題於5月2日熱鬧展開,來自了全國各大專院校所有的體育好手齊聚一堂,在運動場上展現競技與運動精神。為了替本校代表隊加油打氣,於4月28日一早舉行大運會授旗儀式,由周校長親自授旗給本校代表隊,表達關心與肯定,並同時期勉選手突破往年成績,勇於自我挑戰!

  此次賽會,體育健兒們果然不負期待,在5天激烈的賽事中,共累積110面獎牌(36金、41銀、33銅),突破去年106面獎牌的紀錄,獲得公開組第一!金牌總數位居第三名,總獎牌數第二名!對此好成績,周校長表示,肯定參賽同學的努力,希望明年能延續這股氣勢,持續在全大運上發光發熱。

  其中本校在射箭與田徑項目上又再突破大會紀錄,田徑、羽球代表隊亦分別獲得男女組雙料冠軍。最多金牌落袋的項目是田徑共有15金,其次是羽球5面、柔道、跆拳道、體操各四面,網球兩面,桌球、射箭各一面。

  閉幕典禮中,周校長從台師大手上接下明年99大運會主辦權,也代表著接下傳承的重擔,校長亦期許全體同仁務必全力以赴讓賽會精采可期,大家相約,99大運會,明年桃園見!
  《本校破大會紀錄選手名單:》
  射箭:24箭團體對抗賽公開男生組 吳政霖、郭振維、余志隆
  田徑:公開男生組10000公尺  鄭子健
     公開女生組 鉛球      林家瑩

  98全大運獎牌統計: http://140.122.191.60/6table/12medal/medal_rank_inner_process.php