title
homenewsshowallinfoscasister

賀!本校棒球隊奪下梅花旗冠軍寶座!

│發表單位:秘書室 │發表日期:2009-11-06
拿下本校棒球隊史第2次梅花旗冠軍,隊員們慶祝得來不易的勝利!
平日的辛苦練習,有了歡笑的收穫!圖中由左至右:球類系張思敏主任、棒球協會彭榮譽理事長誠浩及本校龔榮堂教練。

【文/取自中華民國棒球協會98.10.13】
 
 98年梅花旗錦標賽冠軍戰連續3年上演相同戲碼,更巧的是今天兩隊先發投手與去年相同,分別是文化廖文揚及體大賴鴻誠。賴鴻誠今天5.1局表現精采,接手的林煜清也完全展現壓制性,兩人合計只被敲出2支安打,終場體大以3比1擊敗文化,順利摘下本屆梅花旗,也讓文化四連霸夢碎。     

  拿下隊史第2次梅花旗冠軍,體大龔榮堂總教練開心的說:「連續3次在梅花旗冠軍戰對上文化,終於把冠軍盃留下來了!」前2年沒辦法順利拿下冠軍,龔教練認為:「之前都是從敗部打上來,所以在冠軍戰前投手的戰力都已經消耗得差不多。」談到本場比賽的狀況,龔榮堂教練說:「得點圈有人時總是欠缺臨門一腳,導致得分不多,好在我們的投手能有效壓制對方,再加上穩定的守備給投手很大的保障。」   

  本次梅花旗並沒有設立最有價值球員獎,但龔榮堂教練說:「我心中的MVP是林煜清。」林煜清本次梅花旗3度在關鍵時刻上場救援,靠著犀利的螃蟹球屢屢製造三振化解危機,林煜清說:「沒有頒發MVP沒關係,拿到冠軍最重要。」大三的林煜清今年除了拿下梅花旗冠軍,又當選亞錦賽、世界盃雙料國手,談到大學生涯是否還有未完成的目標,林煜清說:「明年我要拼亞運國手!」