title
homenewsshowallinfoscasister

賀!本校球類系學生曾雅妮榮獲LPGA Nabisco錦標賽冠軍 世界排名回昇第二!

│發表單位:球類運動技術學系 │發表日期:2010-12-24
自2008年曾雅妮投入美國LPGA巡迴賽之後,已抱回人人夢寐以求四大賽中二場冠軍!

此比賽為女子高爾夫四大賽之一,也是曾雅妮在美巡賽的第三場勝利及第二場大賽冠軍!

【文取自/自由時報】台灣之光曾雅妮又贏了!在美國參加Kraft Nabisco錦標賽的台灣女子高球名將曾雅妮,4月5日以四回合總計二七五桿,一桿之差,奪下今年女子四大賽第一役冠軍和三十萬美元首獎(約台幣九百五十一萬元),賽後妮妮依照比賽傳統跳進第十八洞果嶺旁的水塘,慶祝這重要的勝利到來。

生涯3冠

已征服2場四大賽

這是二○○八年曾雅妮投入美國LPGA巡迴賽之後,第三度贏得女子美巡賽冠軍,其中兩場還是職業女將夢寐以求的女子四大賽事。昨天的勝利更使得今年她在美國LPGA巡迴賽的累計獎金,已達到四十六萬零九百三十二美元(約台幣一千四百六十一.二萬元),排名暫居第一。在美國LPGA巡迴賽的生涯累計獎金更越過台幣一億元大關,她的世界排名也回升到第二。

Kraft Nabisco錦標賽昨在加州Rancho Mirage進行最後一回合比賽,曾雅妮唯一沒有把握的事,就是拿冠軍之後要跳進水塘裡,其他都在她掌控中,「我告訴桿弟,我不會游泳,等一會兒我們跳下去,你能不能幫我浮在水面上?那有點可怕。」曾雅妮說。

獎金豐收 累計突破台幣一億

賽後的冠軍記者會,剛從水塘上來的曾雅妮還一身溼,她披著白色浴袍坐在前方受訪,沒想到突然一陣天搖地動,原來昨天美、墨邊界附近發生規模七.二強震,妮妮當下第一個反應並不是往外逃,而是轉身護住冠軍獎盃,她說:「台灣常常有地震啦,這個搖得還滿厲害的,希望大家都沒事。地震一來,還是我的獎盃比較重要啦,沒來得及想逃或不逃。」

昨天出發時曾雅妮還落後史塔波絲(Karen Stupples)一桿,但標準桿五桿的第二洞,她從果嶺外短切進洞抓老鷹之後,就站上領先位置。

史塔波絲越打越糟,曾雅妮的主要競爭對手只剩挪威女將彼德森(Suzann Pettersen),但妮妮始終保持領先。

儘管第十二洞因為果嶺上三推桿,曾雅妮吞下昨天唯一柏忌,彼德森也未能把握機會,連續三洞博蒂機會都沒把握住,一直到第十六洞她才推進博蒂,追成兩桿之差,並在最後一洞讓曾雅妮提心吊膽了一下。

曾陷低潮

一度求助心理教練

曾雅妮說:「彼德森最後一洞也有機會短切抓老鷹,那樣就可能追平,我在旁邊真的很緊張,不太敢看,但又得看看結果如何,那球也是差一點進洞。」彼德森以博蒂作收,曾雅妮簡單打平標準桿,歡喜奪冠。

第二座女子四大賽冠軍到手,曾雅妮指出,這讓她更加肯定自己的進步,特別是心理方面。她解釋,以前太在意成績,得失心越來越重,脾氣也越來越差。經過心理教練指導,妮妮放下了眼前的得失,「心理教練一再提醒我,任何時候都要想像自己是冠軍得主,思考方式也要像冠軍。」她說。