title
homenewsshowallinfoscasister
44

日本東京都體育協會交流團蒞校參訪

│發表單位:秘書室 │發表日期:2019-12-10
日本東京都體育協會交流團與新北市立鶯歌國中拔河隊及本校師長合影留念
本校國際事務中心范姜昕辰主任代表致贈校紀念品予鶯歌國中拔河隊江佳祥教練

日本東京都體育協會於108年8月2日,由理事長並木一夫先生帶領該會成員及由東京都各中學所組成的學生代表團一行共計26人,前來進行體育交流訪問,除參觀本校各項設施之外,亦與新北市立鶯歌國中拔河隊進行了拔河交流。

  東京都體育協會每年均會募集都內各級學校的學生到海外進行體育交流,今年特地前來台灣進行交流,並選定本校作為交流地點,本次由該協會並木理事長親自帶隊,帶領旗下事業部成員5位及20名中學生前來;本校則委託鶯歌國中拔河隊由江佳祥教練帶領15名學生與其進行拔河交流。

  期間除進行拔河活動之外,亦參觀本校各場館設施,東京都體育協會為表示感謝,也由學生進行了體育表演,氣氛相當融洽,最後雙方進行了交換禮物,為本次的體育外交,畫下了完美的句點。