國家圖書館發布臺灣學術資源影響力 國立體育大學榮獲三大獎項

│發表單位:秘書室 │發表日期:2019-05-01
學術傳播獎(II)第一名
學術影響力獎(II)第二名

108年3月29日國家圖書館發布「臺灣學術資源影響力」調查結果,舉行頒獎典禮。國立體育大學榮獲「學術傳播獎(II)」第一名、「學術影響力獎(II)」第二名、「學術熱點獎(II)」第四名,由梁淑芳館長代表受獎。

本項調查以國家圖書館建置之「臺灣博碩士論文知識加值系統」、「期刊論文索引系統」、「臺灣人文及社會科學引文索引系統」資料庫為統計基礎,利用精確的量化數據對高等教育機構之學術資源影響力進行評比。國立體育大學師生合計約2500人,相對於諸多大專院校,規模較小,能獲得國家圖書館頒發獎項,顯見國立體育大學之學術表現與影響獲得各界肯定。

國立體育大學以「國際揚威,體育磐石」為願景,肩負培育競技選手與發展運動科學之責任。邱炳坤校長提出「智庫國體」之發展策略,以成為體育思想、研究的領航者自期。學術研究與競技表現互為羽翼,相輔相成。國立體育大學將積極發展學術研究與運動競技結合之目標,為國家培育優秀傑出的科研與體育人才。